
INTERVIEWバーテンダーインタビュー
あの老舗バーの直系!
北海道の“今”を体現するバー。
<後編>
#Interview
Kenichi Tomita from「the bar nano.」
北海道の食材を使ったカクテルで人気の「the bar nano.」と「the bar nano. gould」は、いかにして現在のスタイルにたどり着いたのか!? バーテンダーの富田健一さんに話を聞いた。
文:Drink Planet編集部
Photos by Rie Ishida
「the bar nano. gould」では、席に座ると、メニューとともに季節の野菜やフルーツといった素材が記載されたカードを手渡される。
そこには、山ワサビやあずき、チーズ各種、ハスカップ、ブルーベリーなど、カクテルに使用する北海道ならではの素材がずらりと並ぶ。
もちろんすべて、というワケにはいかないが、素材の多くは北海道産のものだ。
(特に夏はほとんどが北海道産とのこと!)
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