
INTERVIEWバーテンダーインタビュー
「エル・ブジ」のウェイターから
バーテンダーへと華麗なる転身!
<後編>
#Interview
Manel Vehí from「Bar Boia」
スペイン・カタルーニャ地方の海辺の街カダケスで、小さなバーを経営する家に生まれたマネル・ベイ氏。「エル・ブジ」のウェイターからバーテンダーに転身し、さらには海外へ!
文:Makiko Hata(バルセロナ在住)
さまざまな材料を組み合わせてオリジナルのカクテルを作る楽しみに目覚めたマネル・ベイ氏は、夜な夜な自宅に友人を招いてはカクテルパーティーを主催していた。
「41°」でバーテンダーとして活躍しながらも、いつしか、もっと遠くのカクテルを知りたいという好奇心が突き上がってきた。
アメリカなら、ココとは違う最先端のカクテルに出会えるはず。
そう考えたマネルは、すぐにアメリカへと渡った。
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
INTERVIEW BACK NUMBER
- ドリンクプラネット >
- バーテンダーインタビュー >
- 「エル・ブジ」のウェイターから バーテンダーへと華麗なる転身! <前編>