
DP LABOどりぷラボ
みそ
#DPLabo
12月の素材は、「みそ」
“Drink Planet Laboratory”――略して「どりぷラボ」第12回が開催されました。
旬の素材を使ったスタンダードカクテルのツイストを創作、発表するこの企画。
12月の素材は、「みそ」です。
今回は、こちらのメンバーにご参加頂きました!
※動画でのカクテル発表順。氏名/「ツイストしたスタンダードカクテル名」/店舗名
1)佐藤健太郎さん/「ミリオン・ダラー」/神奈川・関内「BAR Day Cocktail」
2)重成のと香さん/「ゴッドマザー」/東京・西麻布「Bar Amber」
3)江刺幸治さん/「マルガリータ」/東京・新宿「SPIRITS BAR Sunface」
10月にオープンしたばかりの「SPIRITS BAR Sunface」が今回の会場。
テキーラはクエルボの「ラ・ロヘーニャ蒸留所」をイメージしてデザインされたというクールな内装!
・・・・・・の中で、味噌をバー・スプーンでかき回しながら撮影に備えるバーテンダーさんの姿がなんとも面白かったです(笑)。
味噌といえば味噌汁はもちろん、ラーメンにうどん、カツ、パン、田楽などなど、思い浮かぶ料理がたくさん。
さて、カクテルで味噌をどのように使うのでしょうか?
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。