
DP LABOどりぷラボ
焼鳥
#DPLabo
あけましておめでとうございます! 今月号から、どりぷラボがお届けするのは「カクテルと料理のペアリング」。毎回、お題に合うカクテルをバーテンダーさんたちに創作していただきます。第1回めの料理は、焼鳥。何故って……勘のいい人にはわかっちゃいました?
1月の料理は、「焼鳥」
“Drink Planet Laboratory”――略して「どりぷラボ」第13回が開催されました。
これまでは、旬の素材を使ったスタンダードカクテルのツイストを創作・発表する会でしたが、この1月号から内容が変わります。
……ずばり、カクテルと料理のペアリング。
料理に合うカクテルは、何か? をテーマに、毎回お題の料理に合わせてカクテルを考えて頂きます。
今回は、2016年の総集特別編。
昨年「どりぷラボ」にご参加頂いたメンバーを中心に、「カクテルコンペ&忘年会」を開催したときの模様をお届けします。
1月の料理として、どりぷらチームが考えたのは「焼鳥」。
なぜかって、酉年だから……。(安易ですみません)
会場で焼鳥に合う創作カクテルを次々に作って頂き、試飲したら各自お気に入りを3つまで投票。
TOP3になったメンバーが、動画での撮影という流れになりました。
その3名はこちら!
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
DPLABO BACK NUMBER