
DP LABOどりぷラボ
マルゲリータ
#DPLabo
ピザの中でも圧倒的な人気を誇るマルゲリータが今回のお題! バジル、モッツァレラ、トマトのコンビネーションに合うカクテルは!? 初の埼玉県開催です。
2月の料理は、「マルゲリータ」
“Drink Planet Laboratory”――略して「どりぷラボ」第14回が開催されました。
昨年までは、旬の素材を使ったスタンダードカクテルのツイストを創作・発表する会でしたが、前号から内容が一新。
料理に合うカクテルは、何か?
お題の料理に合わせて、カクテルを考えて頂く「カクテルと料理のペアリング」がテーマです。
今回は、初めて埼玉県のバーテンダーさんたちに集まって頂きました。
※動画でのカクテル発表順。氏名/「カクテル名」/店舗名
1)横田雄介さん/「アクアリウム・クーラー」埼玉・川越「Cafe Hybrid」
2)藤倉正法さん/「ウンベルト・ジン・フィズ」/埼玉・熊谷「CAFE PDC」
3)工藤太一さん/「アナザー・チョイス」/埼玉・所沢「Cocktail Salon Cloud 9」
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
DPLABO BACK NUMBER