
DP LABOどりぷラボ
たこ焼き
#DPLabo
ビール! ハイボール! と言いたくなる今回のお題ですが、爽快感があるものじゃなくても合うのかもしれません。動画をご覧になりながら、想像してみてください~!
4月の料理は、「たこ焼き」
“Drink Planet Laboratory”――略して「どりぷラボ」第16回が開催されました。
昨年までは、旬の素材を使ったスタンダードカクテルのツイストを創作・発表する会でしたが、今年から内容が一新。
料理に合うカクテルは、何か?
お題の料理に合わせて、カクテルを考えて頂く「カクテルと料理のペアリング」がテーマです。
今回は、たこ焼きに合うカクテルを考えて頂きました。
津田沼の「Sweet Kava Kava」が撮影会場となり、千葉県では初ラボです!
※動画でのカクテル発表順。氏名/「カクテル名」/店舗名
1)工藤正基さん/「Umami Flip No.3」/千葉・津田沼「Sweet Kava Kava」
2)有吉徹さん/「裸のサワー」/東京・新宿「Bar GOSSIP」
3)篠崎新平さん/「エデン」/千葉・船橋「BAR 篠崎」
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
DPLABO BACK NUMBER