![](/files/drink_planet_new_faces/45-l.jpg)
DP LABOどりぷラボ
レモンサワー“Cocktail Bar Nemanja”編 北條智之さん
#DPLabo
エッセンシャルオイルと氣水を使ってレモン感アップ! レモンサワーに合うクラフトジンを探してみたくなりました。
居酒屋のドリンクとして知られてきたレモンサワーが、ここ数年バーでも徐々に広がってきました。
焼酎にレモン果汁、甘み、炭酸を加えた爽やかで甘酸っぱいカクテル。
そう、レモンサワーはカクテルなんですよね。
自分で果汁を搾って作るのも楽しいですが、バーで作ってもらうレモンサワーもまた格別です。
先月から何回かに分けてお届けするレモンサワー特集、今回は神奈川・関内のバー「Cocktail Bar Nemanja」。フレアバーテンダーの第一人者として知られる北條智之さんのお店です。先日5周年を迎えられ、その前夜祭として出されたコースの中に「麦焼酎 北條のオリジナル・レモンサワー」がありました。
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
DPLABO BACK NUMBER