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あのフェラン・アドリアの新店、
日系ペルー料理に世界が注目!
#World Topics
フェラン・アドリア氏が2012年にプロデュースしたレストランは、日系ペルー料理! ドリンクのラインナップは日系なのか、ペルー系なのか!?
スペインのガストロミーの流行は、フェラン・アドリア氏を差し置いては生まれない。
彼は1964年に「エル・ブジ」を開店させて以来、独創的な料理を次々と発表し、同店を「世界のベストレストラン50」連続トップの快挙へと導いた。
その後2011年、突然同店を閉店させたときの衝撃は、記憶に新しいはず。
当時の閉店理由は「新しい世界に挑戦したいから」と語ったアドリア氏。
充電期間も取らず、カクテルバー「41°」、タパスバー「ティケッツバル」を次々とオープンし、2012年にオープンした新店は、日系ペルー料理店という珍しいジャンルとあり、またたく間に「予約の取れない店」に!
料理はもちろん、ドリンク類も日系ペルー料理店にふさわしい品ぞろえだという同店は、いったいどのような形態なのか!?
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