NYの発明王にちなんだ
「特許申請中」という名のバー。
<後編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

NYの発明王にちなんだ
「特許申請中」という名のバー。
<後編>

#Interview

Nick Ruiz & Greg Kong by「Patent Pending」

オープン半年で行列のできるバーとなった「パテント・ペンディング」。ジェネラル・マネージャーのニック・ルイズとバーマネージャーのグレッグ・コングの2人に人気の秘密を直撃!

文:Chiyo Yamauchi(NY在住)

唐辛子とスモークをインフューズしたアマーロ・モンテネグロ。Photos:Lisa Kato

ジェネラル・マネージャーのニック・ルイズ(Nick Ruiz)さんと、バーマネージャーのグレッグ・コング(Greg・Kong)さんが、たとえば「今シーズンの新作に使うベース」として紹介してくれたのが、唐辛子をインフューズしたアマーロ・モンテネグロ。

これを入れた瓶に煙を注入し、蓋をして30分ほど置くと「丁度いい感じに、スモーキーでリッチな香りが生まれる」のだとか。

また、ミントやハイビスカス、ジンジャー、マンゴーなどのシロップや、チェリーやウォールナッツのビターズなど、それぞれ10種以上の自家製素材を用意している。

「メニューにないクラシックカクテルももちろんできますが、そのままではなく、ゲストの好みを聞いてビターズなどでオリジナルのツイストを加えています」と、創意工夫に余念がない。

メンバーになって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。

SPECIAL FEATURE特別取材