INTERVIEWバーテンダーインタビュー
NYの発明王にちなんだ
「特許申請中」という名のバー。
<後編>
#Interview
Nick Ruiz & Greg Kong by「Patent Pending」
唐辛子とスモークをインフューズしたアマーロ・モンテネグロ。Photos:Lisa Kato
ジェネラル・マネージャーのニック・ルイズ(Nick Ruiz)さんと、バーマネージャーのグレッグ・コング(Greg・Kong)さんが、たとえば「今シーズンの新作に使うベース」として紹介してくれたのが、唐辛子をインフューズしたアマーロ・モンテネグロ。
これを入れた瓶に煙を注入し、蓋をして30分ほど置くと「丁度いい感じに、スモーキーでリッチな香りが生まれる」のだとか。
また、ミントやハイビスカス、ジンジャー、マンゴーなどのシロップや、チェリーやウォールナッツのビターズなど、それぞれ10種以上の自家製素材を用意している。
「メニューにないクラシックカクテルももちろんできますが、そのままではなく、ゲストの好みを聞いてビターズなどでオリジナルのツイストを加えています」と、創意工夫に余念がない。
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