パリなのに、ニューオリンズ!?
ピガールの人気バーが見据える未来。
<後編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

パリなのに、ニューオリンズ!?
ピガールの人気バーが見据える未来。
<後編>

#Interview

Ben Cooper Wilson by「Lulu White」

パリの人気バー「リュリュ・ホワイト」では、酸味にレモンやライムを使わないらしい。じゃあ、代わりになにを? サスティナブルをめぐるビッグウェーブはバー業界にも確実に押し寄せている!?

文:Keiko Sumino Leblanc(パリ在住)

リュリュ・ホワイト女史を模した特製マグ。かなりのインパクト! Photos by Manabu Matsunaga

「これはパリに限らず世界中のバーシーンに言えることですが、これまでのスピークイージーの流行からオープンスタイルへと人々の関心が移行しています」

こう話すのは、パリ・ピガール地区のカクテルバー「リュリュ・ホワイト(Lulu White)」でチーフバーテンダーを務めるアメリカ人のベン・ウイルソン氏だ。

「『リュリュ・ホワイト』はご覧の通り窓もなく、オープンスタイルの対極にあるクラシックな内装ですが、それはそれ。この店の良さはニューオリンズという切り口で、オープンマインドを提供できるところだと思っています」

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