ミシュラン星付きレストラン、
人気の鍵は、併設のバーにあり!?
<後編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

ミシュラン星付きレストラン、
人気の鍵は、併設のバーにあり!?
<後編>

#Interview

Andreas Andricopoulos by「GOLVET 」

人気のニュー・ノルディック・キュイジーヌを供するバー&レストラン「Golvet」。バーテンダーのアンドレアス・アンドリコプルスは、北ヨーロッパの料理と相性がいい、北のお酒で美味なるカクテルを紡ぎ出す!

文:Hideko Kawachi(ベルリン在住)

Photos by Gianni Plescia

近年、次々と登場する多彩なアクアビットをベースにしたカクテルは「Golvet(ゴールヴェット)」の看板でもある。

「ほんの数年前まで、アクアビットを並べているバーもなければ、カクテルにアクアビットを使うという発想もなかった」と、アンドレアス。

2017年には、いままでは北欧4カ国だけで開催されていたアクアビットがメインのカクテルコンペ「Linie Aquavit Competition」が世界にその門戸を開くなど、ヨーロッパのバーテンダーの間ではアクアビットにじわじわ注目が集まっている。

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