INTERVIEWバーテンダーインタビュー
ミシュラン星付きレストラン、
人気の鍵は、併設のバーにあり!?
<後編>
#Interview
Andreas Andricopoulos by「GOLVET 」
Photos by Gianni Plescia
近年、次々と登場する多彩なアクアビットをベースにしたカクテルは「Golvet(ゴールヴェット)」の看板でもある。
「ほんの数年前まで、アクアビットを並べているバーもなければ、カクテルにアクアビットを使うという発想もなかった」と、アンドレアス。
2017年には、いままでは北欧4カ国だけで開催されていたアクアビットがメインのカクテルコンペ「Linie Aquavit Competition」が世界にその門戸を開くなど、ヨーロッパのバーテンダーの間ではアクアビットにじわじわ注目が集まっている。
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
BARTENDER COCKTAILS
INTERVIEW BACK NUMBER
- ドリンクプラネット >
- バーテンダーインタビュー >
- ミシュラン星付きレストラン、 人気の鍵は、併設のバーにあり!? <前編>