INTERVIEWバーテンダーインタビュー
自家製リキュールとコーヒーカクテル
福岡からなにかが始まる新しい予感!
<後編>
#Interview
Yoshimitsu Obara/小原義満 by「CITADEL」
Photo:Asami Sakakura
約40種類ものコーヒーカクテルと100種類以上の自家製リキュールにより、2017年の開業まもなく福岡・大名の人気バーとなった「CITADEL」。
オーナーバーテンダーを務める小原義満さんは福岡生まれで、実は九州大学の大学院卒。
(専攻はユーザー感性学だったとか!)
教員になる道や一般企業に就職する道もあったそうだが、なにゆえ飲食業界を選んだのだろうか?
「学生時代にさまざまなアルバイトを経験しましたが、やはり飲食業が圧倒的に楽しかったんです。せっかく大学院まで行かせてもらったので、当然迷いはありました。親も飲食業は反対していましたし……。ですから非常勤の教員をやったり、海外を放浪したり、しばらくはいわゆるモラトリアム期を過ごしていました」
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