INTERVIEWバーテンダーインタビュー
The Aubrey:
香港名門ホテルの豪華IZAKAYA、
主役スピリッツは焼酎! <後編>
#Interview
Devender Sehgal/デベンダー・セーガル by「The Aubrey」
「The Aubrey」に行くたびに、デベンダーの焼酎コレクションが増えて行く。@Zaref Kahn
未知のスピリッツとの運命の出会い。
World Classインド大会で優勝後、香港の三つ星レストラン「オット エ メッツォ ボンバーナ」のバーを率いて、人気実力ともに香港バー業界の顔の1人となったデベンダー・セーガル(Devender Sehgal)。
旅によって世界を広げていた彼が、2019年に参加したある招待旅行で、運命のスピリッツに遭遇する。
日本が誇る蒸留酒「焼酎」だ。
「行く前には焼酎の存在さえ知らず、ごく軽い気持ちで参加したんだ。大分、熊本、鹿児島で蒸留所を訪ねて、今まで知っていたスピリッツとは異なる素材、製法や潜在性に衝撃を受けた。情熱をかけて焼酎をつくる人達の姿を直接見て、話を聞くことで、心の中の障壁は吹っ飛んだね」
とはいえ、イタリアンレストランでは、コンセプト的に焼酎を使った日本スタイルのカクテルの出番はなかった。
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