INTERVIEWバーテンダーインタビュー
Ryukyu Drink LABO:
沖縄のコーヒーと泡盛をフィーチャー。
琉球文化をチャンプルーする実験室!
<後編>
#Interview
Tomoaki Nakamura/中村智明 by「Ryukyu Mixology Style Bar Alchemist」
「Ryukyu Drink LABO」と「琉球飲料研究所 晴レノヒ」がある新天地市場本通り。
フレア、ホテルバー、ミクソロジーの経験値。
学生時代にバーでのアルバイトをはじめて以来、バーテンダーという仕事の魅力にハマり、卒業後は、昼は保育士、夜はバーテンダーという二刀流の生活を続けてきた中村智明さん。
2年ほど二刀流の生活を続けた中村さんは、その間にフレアバーテンディングと出会い、フレアバーテンダーとしての研鑽を積むべく、バーテンダー1本の生活にシフトチェンジすることに。
北谷にあるフレアバー「Bar ECLIPSE」をはじめ数軒のバー勤務を経た後、続いてはホテルバーへ。
ホテルバーでは開業時の立ち上げから関わり、バー部門の責任者として仕入れや原価計算、スタッフトレーニング、マネージメントなども経験した。
2軒のホテルバーで、計5年半の経験を積んだ後、前編で紹介した「Ryukyu Mixology Style Bar Alchemist」を2018年に開業させ、オーナーバーテンダーとして独立を果たした。
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