INTERVIEWバーテンダーインタビュー
The Jerry Thomas Bar Room:
イタリア伝統の食文化と
世界での経験を再構築したカクテル!
-後編-
#Interview
Gregory Camillò/グレゴリー・カミーロ by「The Jerry Thomas Speakeasy」
「The Jerry Thomas Bar Room」店内。
伝統と進化が融合する「ガリバルディ」!
「『ガリバルディ』と聞いて、イタリア人がまず思い浮かべるものは何だと思いますか? それは、ウェディングなどのセレモニーでサーブされるドリンクです」
イタリアでガリバルディといえば、ベリーニ(桃とプロセッコ)、ロッシーニ(イチゴとプロセッコ)と並ぶセレモニーカクテルだ。
ここで一度想像してみてほしい。
あなたがウェディングパーティーの会場に到着すると、白いテーブルクロスがかかったテーブルの上には、フルートグラスが美しくトライアングル型に並べられている。
そばには「ベリーニ」「ロッシーニ」「ガリバルディ」の入った大きなピッチャーを持つスタッフが立っており、ゲストは好きなカクテルをグラスに注いでもらうのだ。
イタリアで「ガリバルディ」というとこんなイメージだろう。
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