The Jerry Thomas Bar Room:
イタリア伝統の食文化と
世界での経験を再構築したカクテル!
-後編-

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

The Jerry Thomas Bar Room:
イタリア伝統の食文化と
世界での経験を再構築したカクテル!
-後編-

#Interview

Gregory Camillò/グレゴリー・カミーロ by「The Jerry Thomas Speakeasy」

2010年にイタリア・ローマに誕生した「The Jerry Thomas Speakeasy」は、2024年に2号店となる「The Jerry Thomas Bar Room」をオープンした。「The Jerry Thomas Project」グループマネージャーのグレゴリー・カミーロ(Gregory Camillò)氏に、彼の独自の視点とこだわりが詰まったBar Roomのカクテルについて話を伺った!

文:Megumi Ueda(ローマ在住)

「The Jerry Thomas Bar Room」店内。

伝統と進化が融合する「ガリバルディ」!

「『ガリバルディ』と聞いて、イタリア人がまず思い浮かべるものは何だと思いますか? それは、ウェディングなどのセレモニーでサーブされるドリンクです」

イタリアでガリバルディといえば、ベリーニ(桃とプロセッコ)、ロッシーニ(イチゴとプロセッコ)と並ぶセレモニーカクテルだ。

ここで一度想像してみてほしい。

あなたがウェディングパーティーの会場に到着すると、白いテーブルクロスがかかったテーブルの上には、フルートグラスが美しくトライアングル型に並べられている。

そばには「ベリーニ」「ロッシーニ」「ガリバルディ」の入った大きなピッチャーを持つスタッフが立っており、ゲストは好きなカクテルをグラスに注いでもらうのだ。

イタリアで「ガリバルディ」というとこんなイメージだろう。

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