INTERVIEWバーテンダーインタビュー
LA「グルメカクテル」の生みの親、
そのアイデアの源に迫る。<後編>
#Interview
Matthew Biancaniello by「Library Bar at Hollywood Roosevelt Hotel 」
「美しさという観点からカクテルを捉える。これが私のカクテルスタイルです」
人は噂を聞きつけ、バーに足を運び、カクテルを見て、匂いをかぎ、口にする。
「そこに至るまでには、アートという美しさの要因が必要だと思っています」
そのアートとなるカクテルにこそ、マシュー・ビアンカニーロという「人」が表現されているという。
そして、「さらに大切なのは環境」と語る。
これが正しい、これは正しくないなど、制限のない自由な環境で、思いのままにカクテルをつくること。
ただし、目指すものはベストだから、素材はすべてオーガニックに限る。
つまりは自分が愛し、選び抜いた素材を使用すること。
これがビアンカニーロさんのカクテルづくりのモットーだ。
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