シンガポール発、スパイス香る
“アジアン チャイニーズ”バー。
<後編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

シンガポール発、スパイス香る
“アジアン チャイニーズ”バー。
<後編>

#Interview

Kae Yin by「NUTMEG & CLOVE 」

アジアのバーシーンや世界のトレンドに精通した台湾出身のカー・インさんが拠点に選んだのは、シンガポール。なぜシンガポールを選んだのか? そして彼が大切にする“シックスセンシズ”とは?

文:Nahoko Kodama(シンガポール在住)

©Calvin Huang

「NUTMEG & CLOVE」の開店は午後5時。

結構早いですね、と聞くと

「午後8時ぐらいから、ものすごく混み出すんです。だからゆっくりおしゃべりしたりカクテルを楽しんだりして過ごしたい常連のお客さまは早めの時間にやってきます」

ゲストは男女5:5の割合だという。

女性が5割って、結構ハイレート!

(これは彼のチャームがかなり影響していると思われる!)

一番多いのがシンガポール人20〜40代、その次が欧米人、日本人はごくごくたまに。

さりげない気遣いが心地いい彼流のもてなしと、オリジナルカクテルを目当てにやってくる人がほとんど。

メンバーになって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。