
INTERVIEWバーテンダーインタビュー
ロンドン中の同業者が集まる
イーストの北の外れの最新バー。
<後編>
#Interview
Barbaros Inan from「High Water 」
バー業界人たちカクテル談議に花を咲かせる「ハイ・ウォーター」。店で“キャプテン”と呼ばれるヘッドバーテンダーのバルバロス・イナン氏に、カクテルや同店のコンセプトについて話を聞いた。
文:Miyuki Sakamoto(ロンドン在住)
Photos by Kumi Saito
少し前のロンドンのカクテルシーンというと、中心街の高級ホテルのバーか、知らなければ通り過ぎてしまうような扉の奥に広がるシックでおしゃれな空間で展開されていた。
前者の代表格といえば、サボイホテルの「アメリカンバー」やコノートホテルの「ザ・コノート・バー」、ランガムホテルの「アルテシアン」などなど。
後者には過去にDrink Planetでも紹介した「ナイジャー」や「ECC」といったSpeakeasy風のバーが挙げられる。
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
INTERVIEW BACK NUMBER
- ドリンクプラネット >
- バーテンダーインタビュー >
- ロンドン中の同業者が集まる イーストの北の外れの最新バー。 <前編>