ロンドン中の同業者が集まる
イーストの北の外れの最新バー。
<後編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

ロンドン中の同業者が集まる
イーストの北の外れの最新バー。
<後編>

#Interview

Barbaros Inan from「High Water 」

バー業界人たちカクテル談議に花を咲かせる「ハイ・ウォーター」。店で“キャプテン”と呼ばれるヘッドバーテンダーのバルバロス・イナン氏に、カクテルや同店のコンセプトについて話を聞いた。

文:Miyuki Sakamoto(ロンドン在住)

Photos by Kumi Saito

少し前のロンドンのカクテルシーンというと、中心街の高級ホテルのバーか、知らなければ通り過ぎてしまうような扉の奥に広がるシックでおしゃれな空間で展開されていた。

前者の代表格といえば、サボイホテルの「アメリカンバー」やコノートホテルの「ザ・コノート・バー」、ランガムホテルの「アルテシアン」などなど。

後者には過去にDrink Planetでも紹介した「ナイジャー」「ECC」といったSpeakeasy風のバーが挙げられる。

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