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自家製に特化したカクテルバー。
<後編>"
INTERVIEWバーテンダーインタビュー
パリ発、派手さはないのに心に残る。
自家製に特化したカクテルバー。
<後編>
#Interview
Joseph Akhavan from「Mabel Paris」
「マベル」のオーナーでありチーフバーテンダーのジョゼフ・アカヴァン氏のカクテルづくりは少し変わっている。無駄を省き、クオリティーを追求した結果、どんなカクテルづくりに辿りついたのか!?
文:Keiko Sumino Leblanc(パリ在住)
All photos by Ayumi Shino
バーブーム、カクテルブームが続くパリでは、プレミックスはもはや常識。
どんなに店が混雑しても、スピーディーに安定したクオリティーのカクテルを提供するために、プレミックスの合理性は魅力的ではあるが……。
「マベル」のオーナー兼チーフバーテンダーであるアカヴァン氏は、このプレミックスを行わない!
別の方法で、スピードとクオリティーを両立させているのだ。
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