INTERVIEWバーテンダーインタビュー
カクテル界のフェラン・アドリア!?
スペインバー業界のドンを直撃。
<後編>
#Interview
Javier de las Muelas by「Gimlet」
今でこそスペインカクテル界のドン的存在となったハビエル氏だが、実は飲食業界出身ではない。
「レストラン・ホテル関連の専門学校に行っていればよかったと思いますよ。
土台があればもっといろんなことができると思う」
そう語るハビエル氏は、薬学部出身で、大学卒業後は精神科の病院で働いていた。
建築にも興味があり、専門学校に通っていたことも。
それがどうしてバーという業界に?
「私は絵画や音楽、映画、インテリアデザインなどが好きなんです。
それらをトータルしてプロデュースしたいと思ったら行き着いたのが、カクテルバーだったのです」
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
INTERVIEW BACK NUMBER
- ドリンクプラネット >
- バーテンダーインタビュー >
- カクテル界のフェラン・アドリア!? スペインバー業界のドンを直撃。 <前編>