今、NYで人気が復活する
ティキ・バーの魅力とは?
<後編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

今、NYで人気が復活する
ティキ・バーの魅力とは?
<後編>

#Interview

Richard Leach by「The Harricane Club」

「ザ・ハリケーン・クラブ」のカクテルメニューをつくったのは、アメリカで最も有名なペイストリー・シェフのひとり、リチャード・リーチさんだ。デザートとカクテル、そのレシピづくりには共通点も多いという。

文:Akiko Ichikawa(NY在住)

ペイストリー・シェフのリチャード・リーチさんはこう語ってくれた。

「これまでバーテンダーとして働いた経験はないよ。

でも、カクテルもデザートも、味の組み合わせ方やコンセプトは似ているところも多い。

今回レシピを作成するにあたっては、とにかくミックスしては飲んでみて、というのを繰り返しながら、約半年かけて完成させたんだ」

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