
INTERVIEWバーテンダーインタビュー
若きイングリッシュマンが放つ
香港発のオリジナリティー。<後編>
#Interview
Conor Hadlington from「Tott’s and Roof Terrace」
バランスという意味で、「Tott’s and Roof Terrace」のカクテルはバーテンダーであるハドリントン氏そのものを象徴しているようだ。同氏の香港ナイトライフ、そして気になる香港バーシーンの未来について話を聞いた。
文:Jenny Nakamura(香港在住)
「香港で素晴らしいと思うバーは、セントラルの『Mo Bar』と『ZUMA』。洗練されたカクテルがあるし、いい意味でエッジィだよ。この2つが今のところ香港では最高のバーじゃないかな」
「Mo Bar」と「ZUMA」は、ともにマンダリンオリエンタルランドマークホテル内にあり、香港セレブ御用達のダイニング&バーだ。
なるほど、それではいつもそんなスタイリッシュなバーでグラスを傾けているのだろうか?
「自分でバーに行く時は、実はワンチャイ地区が多い。ボクは音楽が大好きで、ライブ演奏には目がないんだ。ワンチャイには、ライブをやっているバーが多いからね」
「そんな時は音楽が目的だから特にドリンクは気にしていない。ちょっとバーテンダーらしくないかな? でも、いつもオシャレなバーじゃ駄目だし、仕事のことばかりだけじゃ駄目。カクテル同様、やっぱり人間にも『バランス』が必要だからね」
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